[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gojko, Sasha 
Форум » Творчество » Поэзия и Проза » Сказки (Мы придумываем сказки)
Сказки
lisafetaДата: Четверг, 05.02.2009, 12:36 | Сообщение # 1
Дополнительно
Как мышонок спас лесных жителей от Бабы-Яги.
В одном лесу жила Баба –Яга. И была она очень вредной, вреднее всех других Баб-Ешек. Бывало, увидит белку, которая отдыхает после трудового дня, да как закричит:
- Как ты смеешь отдыхать? В моем лесу ты должна работать!
И превратила белку в камень. Житья в лесу от Яги не было. Почти все звери были превращены в камни да палки. И в лесу было пусто. А оставшиеся попрятались в норки.
Вот появился один смелый мышонок, который решил освободить лес от коварной Бабы-Яги. Пошел он к старому мудрецу-ежу Абру-Кадабрычу. Он сказал, что есть лист заклинаний, который хранится под камнем рядом с рекой Буль-Буль, но в ней живет злой водяной Зеленая борода, брат Бабы-яги. Выслушав ежа, мышонок сказал: 2Я не боюсь этого водяного! Я рискну жизнью ради счастливой жизни лесных жителей!»
И отправился в путь. Пришел он к реке. Нашел камень, достал заклинание и… В это время вылез Зеленая Борода и мышонок прочитал заклинание. В тот же момент Баба-Яга и водяной исчезли. Злые чары Бабы-яги испарились, и звери снова зажили счастливо, а мышонок стал царем этого леса.

Петровых Костя 6а Кл.

 
lisafetaДата: Четверг, 05.02.2009, 12:37 | Сообщение # 2
Дополнительно
Карандаши
Жили-были и не тужили пять карандашей. Были они такого цвета: черный, желтый, синий, зеленый и красный. Зеленый был хвастунишкой и трусом
Однажды в один прекрасный день зеленый карандаш подумал: « Раз мальчик Петя берет меня и разукрашивает мной, значит, он любит меня!» Это же он рассказывал другим карандашам. Они тоже знали, что Петя обожает зеленый цвет.
Но они ошиблись. Петя любил все цвета радуги. Просто ему очень нравилось рисовать природу и разукрашивать. А ведь в природе есть трава и листья, и они зеленые. Один раз этот самый карандаш кончился. Мальчик Петя это, конечно увидел, и тотчас увидел новый красивый зеленый карандаш. Все остальные карандаши приняли его в свою компанию. Так и живут все в одной коробке неразлучно.
Иванов Стас 6 А класс
 
lisafetaДата: Четверг, 05.02.2009, 12:40 | Сообщение # 3
Дополнительно
Маленькие волшебные туфельки
Жила-была девочка, звали ее Настенькой. Были у нее злая мачеха и добрый отец, который сильно любил свою дочку и всегда привозил ей подарки с ярмарки, куда он ездил продавать овес. Однажды привез ей красные туфельки, да не простые, а волшебные. Они могли исполнять любые желания своей маленькой хозяюшки.
Злая мачеха не любила падчерицу и заставляла ее очень много работать, не отпускала даже играть с девочками. Однажды Настенька выполнила все ее поручения. И пока та была в гостях у соседки, Настя решила одеть свои туфельки и сбегать к подружкам. Но увидела мачеха ее на улице и так разгневалась, что от ее сердитого ворчания Настеньке стало совсем плохо, она упала на траву. Мачеха приказала похоронить девочку, объявив всем, что та умерла. Настенька вскоре очнулась, но не успела открыть глаза, как услышала тихий-тихий шепот: «Настенька, Настенька, не открывай глаза до темна, а ночью мы тебя уведем в другую страну, где живет добрый принц». Она поняла, что эти слова шептали ей туфельки.
Той же ночью она познакомилась с добрым принцем и добрыми людьми, которые жили в королевстве. Когда Настенька подросла, вышла замуж за принца. Живет она счастливо. А ее отец нянчит маленького внука. Мачеха же живет в бедности и одиночестве.

Подкорытова Даша 6 А класс
 
lisafetaДата: Четверг, 05.02.2009, 12:58 | Сообщение # 4
Дополнительно
Мое путешествие в Королевство цветов
Весна реяла в воздухе, как огромный парус. Я носилась вдоль ручья, который течет за нашим садом. Начались каникулы. И я была так счастлива, что мне нестерпимо хотелось рассказать о моей радости птицам.
Вдруг возле ручья я заметила цветок лютик. Я подбежала к нему и хотела его сорвать, но тут из цветочного венчика послышался голосок:
- Сжалься, девочка, не срывай меня. Я первый лютик, послан на ваш луг, и если ты меня сорвешь, на всех моих братьев обрушится страшное проклятие.
Я так и застыла на месте от удивления, и лютик, видя, что я не отвечаю, совсем разволновался:
- Сжалься, не срывай меня! Я помогу тебе попасть в Королевство цветов.
- Ладно, - говорю, а сама дрожу от любопытства – А как туда попасть?
- Нет ничего проще. Стань спиной к солнцу и скажи:
Лютик, лютик золотой,
Ты ворота мне открой
Именем Флоры
В зеленые просторы.
Едва я сказала эти слова, как почувствовала, что делаюсь все меньше и меньше…И вдруг по стебельку ко мне спустился лифт. Я сначала приняла его за каплю росы. И я вошла в этот лифт. Выйдя из него, я очутилась в сверкающем зале, в котором шел бал цветов. Цветы были похожи на людей. Они все были разные: пионы, колокольчики, тюльпаны, розы. Я невольно закружилась вместе с ними в танце; но что же я слышу?
- Она чужая!
-Ее надо изгнать!
-Как она сюда попала? Стража!
Я побежала в конец зала, к воротам и быстро заговорила:
Лютик, лютик золотой,
Ты ворота мне открой
Именем Флоры
В зеленые просторы.
Ворота отворились, и за ними оказалась хрустальная лестница, такая длинная, что не было видно, где она кончается. Я стала спускаться, и ступеньки у меня зазвенели под ногам, как колокольчики. Я долго забавлялась, слушая эту музыку, которая по моей воле то быстро играла, то медленно, а когда я оглянулась назад, золотые ворота наверху лестницы превратились уже в крошечную сияющую точку. Наконец последняя ступенька. И что же дальше? Стена. Я дотронулась до нее. Стена раздвинулась на две половинки. И я снова оказалась возле своего ручья.
Удодова Юля 6 а кл
 
lisafetaДата: Четверг, 05.02.2009, 12:59 | Сообщение # 5
Дополнительно
Мудрая дева
В далекой стране жила девушка по имени Канэль. Но все за ум, смекалку звали ее Мудрой девой. И вот услышала Канэль, что в городе Шахрияре есть богатый человек, который славится своим гостеприимством.
Надумала девушка проверить богача. Она оделась так бедно, что никто не мог ее узнать, и пошла в его дом. Хозяин встретил неприветливо нищенку, даже поесть не дал.
Ушла дева ни с чем.
На следующий день Канэль надела дорогое платье и хрустальные башмачки. Любезно хозяин встретил гостью. Пригласил к столу, стал потчевать разными вкусными блюдами.
Мудрая дева усмехнулась и бросила на стол перед богачом несколько монет.
Хозяин удивился и спросил:
- Зачем ты даешь мне эти монеты, красавица?
Мудрая дева ответила:
- Я вчера пришла к тебе нищенкой, так ты не дал мне даже крошки. Значит, тебе важен не человек, а одежда его. Эти деньги даю тебе не я, а моя одежда, в которой я сейчас сижу.
И Канэль вышла из-за стола. Ведь не зря ее прозвали Мудрой девой.

Семенова Лиза 6 а класс
 
lisafetaДата: Четверг, 05.02.2009, 13:00 | Сообщение # 6
Дополнительно
Лошадь и осел
Жила-была лошадь
В селенье одном.
Хозяин лошадки – невежа во всем.
Он груб был с лошадкой,
Он корм не давал
И целый день работать на поле заставлял.
И в том же селенье
Жил ослик один –
Невеждой прозвал его господин.
Но сердце осла – сама доброта:
Жалел он лошадку и очень любил,
И план свой побега он ей предложил…
Люди, любите животных своих!
Они ваши братья.
Не надо их бить.
Добро за добро, и никто не сбежит.

Плеханова Вика 9а

 
lisafetaДата: Четверг, 05.02.2009, 13:02 | Сообщение # 7
Дополнительно
Два брата
Жили-были два брата-близнеца. Их звали Миша и Гриша. Когда братьям исполнилось по семь лет, они пошли в школу.
Один из них, Миша, был очень невнимательный и рассеянный. Когда его спрашивали на уроках, он всегда отвечал невпопад. Сам он был толст и неуклюж.
Другой из братьев – Гриша, наоборот, был очень шустрым, щупленьким. И еще бесцеремонным. Он всегда выкрикивал с места, а руки не поднимал. И не имел привычки здороваться с одноклассниками и учителями. Он всегда задирался. Вскоре их в школе прозвали Невежа и Невежда. А среди вас, ребята, есть такие?

Косян Кристина 9а
 
lisafetaДата: Четверг, 05.02.2009, 13:06 | Сообщение # 8
Дополнительно
Попугай
Жил на свете попугай –
Важный и ученый.
Он на многих языках
Знает всяких слов.
Он наряден и красив,
Но невежлив и спесив.
И бывает иногда очень красноречив.
Может хвастать, может льстить,
Может обзываться.
Но охотнее всего любит поругаться.
***
Сколь бы тебя не учили,
В каких не вращался кругах,
Останешься ты невежей,
Коль любишь ты слово «дурак».
Колупаева Даша
 
lisafetaДата: Четверг, 26.02.2009, 16:33 | Сообщение # 9
Дополнительно
У меня живет щенок,
славный таксик,мой дружок.
У него холодный нос,
ушки-шелк, веселый хвост, шубка- черная, как бархат,
Зубки-острые, как нож.
Утром лишь звенит будильник,
Он бежит ко мне быстрей,
Просыпайся,мол ,хозяйка,
И корми меня скорей.
он готов играть весь день, мяч гонять ему не лень.
А устанет- ляжет спать в теплую свою кровать.
Смотришь,-из-под одеяла у него торчит лишь нос
с.п.ч.
 
Форум » Творчество » Поэзия и Проза » Сказки (Мы придумываем сказки)
Страница 1 из 11
Поиск: