Рекомендации по питанию детей дома

С тем, чтобы гарантировать удовлетворение пищевых потребностей ребенка в полной мере, и уменьшить явления ожирения и недоедания, мы предлагаем советы по питанию, которым стоит следовать:

· Следите за тем, чтобы питаться небольшими порциями в течение дня
Дети находятся в процессе роста, на который расходуется много калорий. Рекомендуется делить питание в течение дня на 3 основные трапезы и 3 небольшие. Примеры лёгкого ужина: молоко, йогурт, овощи и фрукты.

· Подавайте детям здоровый завтрак, когда они просыпаются
Сбалансированный завтрак включает цельнозерновые пшеничные злаки (такие как хлеб из цельного зерна), пасты из бобовых (такие как хумус) или сыр, свежие овощи и несладкие напитки. Обратите внимание – пища, состоящая из простых сахаров и сладких напитков, как и закуски (“хатифим”), содержащие много соли, вызывают чувство голода через короткое время после еды и желание жадно поглощать нездоровую пищу. Примеры завтраков:

o Готовые завтраки из зерновых хлопьев с молоком (рекомендуются хлопья из цельнозерновой муки) 2/3 стакана

o Полезный сэндвич: хлеб (рекомендуется из цельных злаков) и в дополнение овощи различных цветов, чтобы получить различные витамины.

· Предпочитайте еду домашнего приготовления фастфуду и обработанной пище.
Домашняя пища снижает употребление фастфуда и появление лишнего веса. Приготовьте детям овощи и фрукты и порежьте их так, чтобы получилось много различных цветов и форм. Чтобы обеспечить детям правильный рост, нужно давать им молочные продукты между приемами пищи, так как им требуется высокое количество белка и кальция.

· Разрешайте детям однס лакомство (“хатиф”/ конфету) в день
Большинство “хатифим” содержат большое количество соли и сахара, помимо жиров и концерогенных веществ. Не рекомендуется приучать ребенка к их ежедневному употреблению и стоит предотвратить употребление более одного их вида в день. В качестве замены давайте детям такие полезные закуски, как кукуруза, попкорн в небольших количествах, приготовленный из оливкового масла с миндалем. Не покупайте “хатифим” и конфеты в больших количествах, помните поговорку: “С глаз долой – из сердца вон”.

· Предпочитайте пить воду, а не соки и сладкие напитки.
Употребление сока, даже натурального, связано с появлением избыточного веса и высоким содержанием жиров в крови, потому что в таком соке сконцентрированы калории и не содержится пищевых волокон, рекомендуемых к употреблению. Газированные напитки содержат высокое количество сахара (около 7 чайных ложек на 330 грамм напитка) и приводят к остепорозу, поскольку содержат высокое количество фосфора, приводящего к потере кальция из костей.

· Ограничивайте время сидения перед экраном и поощряйте физическую активность
На каникулах уменьшается наша двигательная активность, а количество часов

перед экраном, напротив, увеличивается. От вас потребуется проявить инициативу двигательной деятельности с тем, чтобы скомпенсировать недостаток движения. Установите время сидения перед экраном компьютера или гаджета и просмотра телевизора, и поощряйте детей к ежедневным тренировкам. Запланируйте мероприятия, связанные с проведением времени вне дома, такие как прогулки на природе, чтобы наслаждаться весной и цветущими пейзажами, характерными для этого времени года.

· Послужите примером для детей
Правильный пример, подаваемый родителями относительно привычек питания – это один из путей познакомить ребенка со здоровым образом жизни. Дети подражают вам в выборе пищи и напитков. Родители должны поощрять ребенка в приобретении привычки к здоровому питанию и воздержаться от критики ребенка, страдающего от лишнего веса или нездоровых пищевых привычек.

Поставьте себе и членам своей семьи реальные цели, которых возможно достичь. И помните, что долгий путь начинается с маленьких шажков; маленькое начинание – это начало пути к здоровому образу жизни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.